Grüner Spargelsalat mit Tomaten und Saint Albray
Grüner Spargelsalat mit Tomaten und Saint Albray

Grüner Spargelsalat mit Tomaten und Saint Albray

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Spargelsalat ist ein Klassiker - mit Tomaten, Basilikum und Saint Albray wird er zu einem mediterranen Genuss.
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 600 g Spargeln, grün
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Basilikum
  • 180 g Saint Albray vollmundig & würzig
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.334 kJ / 319 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Grünen Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in 3 gleich grosse Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten.

Schritt 2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl, Essig, Honig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Spargel mit Kirschtomaten mischen, mit der Vinaigrette marinieren und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockentupfen und grosse Blätter halbieren. Einige Basilikumblätter zur Dekoration beiseitelegen. Basilikumblätter unterheben und den Salat mittig auf einem Teller anrichten.

Schritt 4

Saint Albray Portionen halbieren und auf den Salat geben, mit Basilikum garnieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
1 Laktosegehalt < 0,1%

Aktuelle Rezeptthemen entdecken