Kleines Hauptgericht für Champignonliebhaber
Zutaten
- 250 g Zucchini (klein)
- 500 g Champignons
- 6 Scheiben Kochschinken
- 80 g Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Cherrytomaten
- 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 125 ml Rahm
- 125 ml Milch (kalt)
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
- 6 Förmchen (à ca. 12 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.500 kJ / 360 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chavroux Frischkäse mit gehacktem Rosmarin und Thymian vermischen.
Schritt 2
Champignons bei starker Hitze 3-4 Min. in Öl braten, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebeln zugeben, einige Min. mit braten. Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Chavroux Frischkäse in die Förmchen füllen.
Schritt 3
Rahm, Milch, Eier, Eigelb und die Gewürze miteinander verrühren. Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Min. backen.