Gefülltes Schweinefilet
*Laktosegehalt < 0,1%
Zutaten
fürZubereitung
Filet eventuell zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Zwetschgen in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Backofen auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen („Schmetterlingschnitt“). Zwetschgen und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.
Filet in die Pfanne geben und im Backofen (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
Tipp:
Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleischbesonders saftig.