Gefülltes Schweinefilet

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Vorbereitung
2 Std. 30 Min.
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Ein Klassiker, der immer schmeckt!
Glutenfrei
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Laktosefrei
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Schweinefilets
  • 100 g Trockenpflaumen (Dörrzwetschgen, entsteint)
  • 100 g L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)
  • 100 g Rohschinken
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1542,0 kJ / 370,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
Eiweiß 38,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
Schritt 1

Filet eventuell zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Zwetschgen in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Backofen auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen („Schmetterlingschnitt“). Zwetschgen und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 3

Filet in die Pfanne geben und im Backofen (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Tipp:

Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleischbesonders saftig.

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