Zutaten
- 500 g Schweinefilets
- 100 g Trockenpflaumen (Dörrzwetschgen, entsteint)
- 100 g L´Affiné de Saint Albray (coupe)
- 100 g Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (nativ extra)
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 1.542 kJ / 370 kcal |
| Fett | 18 g |
| Kohlenhydrate | 12 g |
| Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Filet eventuell zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Zwetschgen in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Backofen auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen („Schmetterlingschnitt“). Zwetschgen und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.
Filet in die Pfanne geben und im Backofen (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
Tipp:
Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleischbesonders saftig.



