Zutaten
- 2 kleine Butternut-Kürbisse
- 1 petits oignons frais
- 50 g Federkohl
- 250 g Champignons
- 30 g Haselnüsse (gehackt)
- 1 bûche de chèvre Saint Loup
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Ofen auf 180° (Therm. 6) vorheizen.
Kürbisse der Länge halbieren und entkernen. Danach Kürbisse mit der Messerspitze kreuzförmig einschneiden. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während 45 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Federkohl und Champignons waschen.
Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen lassen. Dann die in dünne Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben. Alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den gehackten Federkohl beifügen und leicht salzen. Einmal umrühren und für weitere 2 Minuten kochen lassen.
Sobald Butternut-Kürbisse fertig sind, aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung aus Champignons und Federkohl belegen. Auf jede Kürbis-Hälfte kommen circa zwei bis drei schöne Scheiben Saint-Loup Ziegenkäse. Zum Schluss gehackte Haselnüsse darüber streuen.
Alles noch einmal für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben und Käse schmelzen lassen.
Tipp vom Chef:
Einige Schnitze grillierter Chorizo-Wurst verleihen diesem gefüllten Butternut-Kürbisrezept eine pikante Note – en Guete!