Garnelenspiesse mit Pfeffercreme

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Garantiert knusprig, würzig und cremig zugleich
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 50 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
  • 50 g Crème fraîche
  • 0,5 TL Zitrone (Schalenabrieb)
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 12 Garnelen (geschält)
  • 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 TL Zitronenthymian
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1230,0 kJ / 310,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Pfeffercreme: Tartare, Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren. Mit Weisswein oder Sekt zur gewünschten Cremigkeit verrühren.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebel putzen, abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen und auf vier Spiesse stecken. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Garnelenspiesse hineinlegen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. knusprig anbraten, herausnehmen. Mit der Pfeffercreme servieren und mit den Frühlingszwiebelröllchen und Thymianblättchen bestreuen.

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