Recette Brochettes de crevettes à la crème poivrée

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
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Assurément croustillant, épicé et crémeux à la fois
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
2 Portions
Plus

  • 50 g de Tartare Ail et Fines Herbes
  • 50 g de crème fraîche
  • 0,5 c. à c. de écorces de citron (Schalenabrieb)
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • 1 oignons nouveaux
  • 12 crevettes (geschält)
  • 2 c. à s. de huile d'olive (zum Anbraten)
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 2 c. à c. de Zitronenthymian
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1230,0 kJ / 310,0 kcal
Matières grasses 26,0 g
Glucides 3,0 g
Protéines 15,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 15 Min.
Étape 1

Pour la crème poivrée: mélanger le Tartare, la crème fraîche et le zeste de citron pour en faire un mélange lisse. Ajouter le vin blanc ou le mousseux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Étape 2

Nettoyer, rincer, éponger et découper l'oignon nouveau en bâtonnets. Rincer les crevettes à l'eau froide et les essuyer délicatement. Enfiler les crevettes sur quatre pics à brochette. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y déposer les brochettes de crevettes, saler et poivrer. Les saisir env. 1-2 minutes de chaque côté, puis les retirer. Servir avec la crème poivrée, saupoudrer de rondelles d'oignon nouveau et garnir de feuilles de thym.

Recette A retenir & à partager

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