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Galettes Sarrasin

Galettes Sarrasin sind bretonische Crêpes und werden mit Buchweizen-Mehl zubereitet.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 40 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für den Teig der Galettes die Butter schmelzen. Mehl, Wasser und Eier verquirlen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und die geschmolzene Butter unterheben. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Champignons kurz anbraten. Dann die Cherrytomaten, den Thymian und die Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

3

In einer Pfanne (Ø 24 cm) das restliche Öl erhitzen. Portionsweise eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig für die Galettes Sarrasin gleichmässig verteilt. Wenn die Unterseite der Galette goldgelb gebacken ist, wenden. Die fertige Galette aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die restlichen 5 Galettes gleich zubereiten.

4

Die Gemüsepfanne sowie jeweils 1 Scheibe Fol Epi auf den Galettes Sarrasin verteilen, sodass der Käse ein wenig schmilzt, und zusammenklappen.

Tipp

Galettes werden in der Bretagne nach Belieben auch mit Ei und Schinken, Tomaten und Käse oder mit Meeresfrüchten gefüllt.

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