Zutaten
- 2 EL beurre
- 160 g Buchweizenmehl
- 250 ml Wasser (heiss)
- 2 Eier
- Salz
- 3 Zweige Thymian
- 700 g Champignons
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Cherrytomaten (Cherrytomate)
- 150 g Kräuter-Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 130 g Fol Epi Tranches Caractère
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.618 kJ / 387 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Für den Teig der Galettes die Butter schmelzen. Mehl, Wasser und Eier verquirlen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und die geschmolzene Butter unterheben. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Champignons kurz anbraten. Dann die Cherrytomaten, den Thymian und die Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
In einer Pfanne (Ø 24 cm) das restliche Öl erhitzen. Portionsweise eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig für die Galettes Sarrasin gleichmässig verteilt. Wenn die Unterseite der Galette goldgelb gebacken ist, wenden. Die fertige Galette aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die restlichen 5 Galettes gleich zubereiten.
Die Gemüsepfanne sowie jeweils 1 Scheibe Fol Epi auf den Galettes Sarrasin verteilen, sodass der Käse ein wenig schmilzt, und zusammenklappen.
Tipp
Galettes werden in der Bretagne nach Belieben auch mit Ei und Schinken, Tomaten und Käse oder mit Meeresfrüchten gefüllt.