So schmeckt Finesse!
Zutaten
- 12 Scheiben Fol Epi Classic
- 200 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 75 cl Hühnerbrühe
- 5 cl Weißwein, trocken
- 2 EL Olivenöl
- 15 kg Butter
- 50 g Parmesan (gehobelt)
- Salz
- 0,5 Bund Minze
- 100 g Erbsen (fein)
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 1.456 kJ / 356 kcal |
| Fett | 29 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
| Kohlenhydrate | 0,5 g |
| Davon Zucker | 0,5 g |
| Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Schritt 1
Risotto zubereiten: Erbsen in einem Topf mit kochendem Wasser während 3 Minuten kochen lassen. Abtropfen und in kaltem Wasser zur Seite stellen.
Schritt 2
Die gehackte Zwiebel In einem Kochtopf in 2 Esslöffeln Olivenöl bei schwacher Hitze 5 Minuten anbraten.
Schritt 3
Den Reis hinzugeben und 2 Minuten lang bei starker Hitze rühren, bis er glasig wird.
Schritt 4
Reis mit einer Schöpfkelle sehr heisser Brühe und dem Weisswein ablöschen. Mit einer Holzkelle gut rühren.
Schritt 5
Nach 16 bis 18 Minuten, wenn der Reis noch al dente ist, den Herd ausschalten und dann die stückige Butter, den geriebenen Parmesan und die Erbsen einrühren.
2 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Die Minze hacken und zum Risotto geben.
Schritt 7
Anrichten: Fol Epi Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und trichterförmig einrollen.



