Focaccia mit Bündnerfleisch und Fol Epi

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
Teller mit Essen
Garzeit
25 Min.
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Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 1 Packung Cherrytomate (Cherrytomate)
  • 1 Packung Bündnerfleisch
  • 1 Packung Fol Epi Classic
Für die Focaccia

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 320 ml Wasser (heiss)
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 520 g Mehl
  • 70 ml Olivenöl
  • 2 EL Fleur de Sel
  • Rosmarin (frisch)
Für das Pesto

  • 40 g Basilikum
  • 50 g Parmesan (gehobelt)
  • 8 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1,0 kJ / 1,0 kcal
Fett 1,0 g
Eiweiß 1,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.

Mit der Focaccia anfangen:

Schritt 1

In einer grossen Schüssel das warme Wasser und den Zucker mischen, dann die Hefe hinzufügen und 10-15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Mit dem Kneten beginnen und nach und nach das Mehl mit dem Salz und 70 ml Olivenöl hinzufügen, bis ein klebriger und elastischer Teig entsteht.

Schritt 3

Eine Schüssel mit Olivenöl bestreichen und die Teigkugel hineinlegen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1h30min gehen lassen.

Schritt 4

Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf ausdehnen, bis er noch etwa 2 cm dick ist. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 5

Finger in den Teig drücken, um kleine Vertiefungen zu bilden. Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln, salzen und mit Rosmarinzweigen sowie Cherry-Tomaten belegen.

Schritt 6

Focaccia in den Backofen legen und auf 200 °C schalten. Indem sich die Hitze allmählich erhöht, kann der Teig etwas mehr aufgehen.

Schritt 7

Sobald der Ofen heiss ist, die Focaccia für weitere 20-25 Minuten backen.

Bereiten Sie das Pesto zu:

Schritt 8

Frischer Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne mixen. Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und für einige weitere Sekunden pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Schritt 9

Legen Sie ein paar Scheiben Fol Epi und das Bündner Trockenfleisch auf die in Stücke geschnittene Focaccia und verteilen Sie etwas Pesto darauf. Sofort geniessen.

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