Focaccia mit Bündnerfleisch und Fol Epi
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Focaccia mit Bündnerfleisch und Fol Epi

1 Std. + 25 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

Mit der Focaccia anfangen:

1

In einer grossen Schüssel das warme Wasser und den Zucker mischen, dann die Hefe hinzufügen und 10-15 Minuten ruhen lassen.

2

Mit dem Kneten beginnen und nach und nach das Mehl mit dem Salz und 70 ml Olivenöl hinzufügen, bis ein klebriger und elastischer Teig entsteht.

3

Eine Schüssel mit Olivenöl bestreichen und die Teigkugel hineinlegen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1h30min gehen lassen.

4

Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf ausdehnen, bis er noch etwa 2 cm dick ist. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5

Finger in den Teig drücken, um kleine Vertiefungen zu bilden. Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln, salzen und mit Rosmarinzweigen sowie Cherry-Tomaten belegen.

6

Focaccia in den Backofen legen und auf 200 °C schalten. Indem sich die Hitze allmählich erhöht, kann der Teig etwas mehr aufgehen.

7

Sobald der Ofen heiss ist, die Focaccia für weitere 20-25 Minuten backen.

Bereiten Sie das Pesto zu:

8

Frischer Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne mixen. Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und für einige weitere Sekunden pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

9

Legen Sie ein paar Scheiben Fol Epi und das Bündner Trockenfleisch auf die in Stücke geschnittene Focaccia und verteilen Sie etwas Pesto darauf. Sofort geniessen.