Zutaten
Zubereitung
- 200 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 500 g Polenta
- 312,5 g Champignons
- 2,5 Eier
- 6,25 cl Milch (kalt)
- 43,75 cl Wasser (heiss)
- 7,5 g Olivenöl
- 187,5 g Schnittlauch (frisch geschnitten)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 848,4 kJ / 203 kcal |
Fett | 9,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
3,2 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Davon Zucker
|
2,7 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne zirka 5 Min. anbraten.
Schritt 2
Für die Polenta Milch und Wasser in eine Pfanne geben. Sobald die Flüssigkeit kocht, Chavroux-Ziegenkäse hinzufügen. Gut umrühren und die Polenta langsam einrühren. 5 Min. köcheln lassen und öfters umrühren. Auf einen Teller geben.
Schritt 3
Eier weich oder pochiert kochen.
Schritt 4
Pilze über die Polenta geben und die Eier seitlich anrichten.
Schritt 5
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept für cremige Polenta erhält die Nutriscore-Bewertung A
Nährwerte pro 100 g: Energie: 90,3 Kcal; 377,5 kJ; Fett: 4,3 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g; Kohlenhydrate: 8,9 g, davon Zucker: 1,2 g; Eiweiss: 3,6 g; Ballaststoffe: 1,3 g; Salz: 0,1