Polenta crémeuse aux champignons, oeufs poché et chèvre

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
10 Min.
Assiette avec nourriture
Garzeit
15 Min.
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Préparation

  • 160 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 400 g de polenta
  • 250 g de champignons
  • 2 oeufs
  • 5 cl de Lait
  • 35 cl de eau (chaude)
  • 6 g de huile d'olive
  • 150 g de ciboulette (fraîchement coupées)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 848,4 kJ / 203 kcal
Matières grasses 9,6 g
Dont acides gras saturés
3,2 g
Glucides 20 g
Dont sucres
2,7 g
Protéines 8,1 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 25 Min. (préparation active 10 Min.)
Étape 1

Éplucher les champignons et les couper en quartiers. Les faire revenir dans une poêle chaude et huilée pendant 5min.

Étape 2

Préparer la polenta en versant dans une casserole le lait et l’eau. Lorsque le liquide bout, rajouter le chèvre Chavroux. Mélanger bien et incorporer ensuite la polenta. Remuer à la spatule pendant 5min puis verser dans une assiette.

Étape 3

Faire cuire les œufs mollets ou pochés.

Étape 4

Dresser les champignons sur la polenta avec l’œuf à côté.

Étape 5

Parsemer de ciboulette fraîche ciselée.

Cette recette de polenta crémeuse bénéficie de la note nutriscore A

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 90,3 Kcal ; 377,5 kJ ; Matières grasses :4,3 g dont Acides gras saturés : 1,4 g ; Glucides : 8,9 g dont Sucres : 1,2 g ; Protéines : 3,6 g ; Fibres : 1,3 g ­; Sel : 0,1.

Informations
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