Ingrédients pour
- 160 g de Chavroux Pyramide Nature
- 400 g de polenta
- 250 g de champignons
- 2 oeufs
- 5 cl de Lait
- 35 cl de eau (chaude)
- 6 g de huile d'olive
- 150 g de ciboulette (fraîchement coupées)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 848,4 kJ / 203 kcal |
Matières grasses | 9,6 g |
Dont acides gras saturés
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3,2 g |
Glucides | 20 g |
Dont sucres
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2,7 g |
Protéines | 8,1 g |
Préparation
Éplucher les champignons et les couper en quartiers. Les faire revenir dans une poêle chaude et huilée pendant 5min.
Préparer la polenta en versant dans une casserole le lait et l’eau. Lorsque le liquide bout, rajouter le chèvre Chavroux. Mélanger bien et incorporer ensuite la polenta. Remuer à la spatule pendant 5min puis verser dans une assiette.
Faire cuire les œufs mollets ou pochés.
Dresser les champignons sur la polenta avec l’œuf à côté.
Parsemer de ciboulette fraîche ciselée.
Cette recette de polenta crémeuse bénéficie de la note nutriscore A
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 90,3 Kcal ; 377,5 kJ ; Matières grasses :4,3 g dont Acides gras saturés : 1,4 g ; Glucides : 8,9 g dont Sucres : 1,2 g ; Protéines : 3,6 g ; Fibres : 1,3 g ; Sel : 0,1.