Polenta crémeuse aux champignons, oeufs poché et chèvre

Niveau de difficultéNiveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparationTemps de préparation
Préparation
10 Min.
Assiette avec nourritureAssiette avec nourriture
Temps de cuisson
15 Min.
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Ingrédients pour

MinusMinus
4 Portions
PlusPlus

  • 160 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 400 g de polenta
  • 250 g de champignons
  • 2 oeufs
  • 5 cl de Lait
  • 35 cl de Wasser (heiss)
  • 6 g de un peu d'huile d'olive
  • 150 g de ciboulette (frisch geschnitten)
Valeurs nutritives
Flèche vers le basFlèche vers le bas

par personne
Energie 848,4 kJ / 203,0 kcal
Matières grasses 9,6 g
Dont acides gras saturés
3,2 g
Glucides 20,0 g
Dont sucres
2,7 g
Protéines 8,1 g

Préparation

Temps de préparationTemps de préparation
Durée totale 25 Min.
Étape 1

Éplucher les champignons et les couper en quartiers. Les faire revenir dans une poêle chaude et huilée pendant 5min.

Étape 2

Préparer la polenta en versant dans une casserole le lait et l’eau. Lorsque le liquide bout, rajouter le chèvre Chavroux. Mélanger bien et incorporer ensuite la polenta. Remuer à la spatule pendant 5min puis verser dans une assiette.

Étape 3

Faire cuire les œufs mollets ou pochés.

Étape 4

Dresser les champignons sur la polenta avec l’œuf à côté.

Étape 5

Parsemer de ciboulette fraîche ciselée.

Cette recette de polenta crémeuse bénéficie de la note nutriscore A

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 90,3 Kcal ; 377,5 kJ ; Matières grasses :4,3 g dont Acides gras saturés : 1,4 g ; Glucides : 8,9 g dont Sucres : 1,2 g ; Protéines : 3,6 g ; Fibres : 1,3 g ­; Sel : 0,1.

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