Zutaten
- 300 g Himbeeren, TK
- 100 g Amaretti
- 40 g beurre
- 1 Zitrone, Bio
- 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 75 g Saure Sahne (flüssig)
- 100 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 1,5 Speisestärke
- 2 Gelatine
- 30 g Zucker
- Himbeere (frisch)
- Pistazienkerne (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.560 kJ / 370 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die tiefgekühlten Himbeeren auftauen lassen.
Für den Boden die Amaretti zerbröseln und im Mixer fein mahlen. Die Butter schmelzen lassen und mit dem Amarettibrösel mischen. Die Masse in 6 Gläser (à 150 ml) füllen und leicht andrücken. Im Backhofen auf der mittleren Rille ca. 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung die Zitrone heiss abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Mit Chavroux Frischkäse Natur, Crème fraîche, Puderzucker, Eigelb und der Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf den Amarettiböden verteilen und glatt streichen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und 3 cm kochendes Wasser dazugiessen. Im Backofen auf mittlerer Rille ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die aufgetauten Himbeeren in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erhitzen, bis sie zerfallen. Zucker beigeben. Nach Belieben das Himbeermark durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen.
Das Himbeermark auf den Cheesecakes verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Cheesecakes nach Belieben mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.