Cheesecakes mit Chavroux - tolle Rezeptidee
Cheesecakes mit Chavroux - tolle Rezeptidee
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Cheesecakes au Chavroux

Savoureux entremets au fromage.
3 h 15 Min.
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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C. Faire décongeler les framboises.

2

Pour la base des cheesecakes: émietter les amarettini et les passer au mixeur. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger les amarettini avec le beurre liquide. Verser la préparation dans 6 moules (de 150 ml chacun) et presser légèrement. Déposer les moules sur une plaque de cuisson placée à mi-hauteur du four et cuire 8 à 10 min. environ. Laisser tiédir.

3

Pour la garniture des cheesecakes: laver le citron, le sécher et râper le zeste. Fouetter le Chavroux Fromage frais nature avec la crème acidulée, le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et la maïzena pour obtenir une masse homogène. Répartir la préparation au fromage sur la couche d’amarettini et la lisser. Placer les moules dans un plat allant au four et verser de l’eau bouillante sur une hauteur de 3 cm. Enfourner 35 min. environ sur la grille du milieu pour faire épaissir la préparation. Retirer les moules du bain-marie et les laisser refroidir.

4

Pour le nappage des cheesecakes: faire fondre la gélatine 10 min. environ dans de l’eau froide. Dans une casserole, chauffer les framboises décongelées à petit feu en remuant pour les réduire en purée. Les sucrer. Selon les goûts, passer la pulpe au tamis. Essorer les feuilles de gélatine puis les dissoudre dans la préparation et laisser tiédir.

5

Répartir le coulis de framboises sur les cheesecakes. Laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. Avant de servir, décorer les cheesecakes de framboises fraîches et de pistaches concassées.