Rosmarinkartoffeln mit Chaumes

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Einfach köstlich: knusprige Käse-Speck-Kartoffeln
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 800 g Erdäpfel, rot (klein, z.B. Roseval aus Frankreich)
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 120 g Räucherspeck (in dünnen Scheiben)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 200 g Chaumes (Käsetheke)

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Den Backofen zum Überbacken der Rosmarinkartoffeln auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.

Schritt 3

Kartoffeln in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Rosmarinkartoffeln auf kleinem Feuer unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.

Schritt 4

Chaumes in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf den Rosmarinkartoffeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinkartoffel-Pfanne anschliessend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiss servieren!

Tipp

Für Rosmarinkartoffeln verwenden Sie am besten frischen Rosmarin. Falls keiner zur Hand ist, können Sie aber auch getrockneten Rosmarin verwenden.

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