Recette Pommes de terre au romarin et au Chaumes

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
40 Min.
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Des pommes de terre croustillantes au fromage et au lard tout simplement délicieuses
Sans lactose
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Sans gluten
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 800 g de petites pommes de terre rouges (p. ex. Roseval de France) (z.B. Roseval aus Frankreich)
  • 2 branches de romarin frais
  • 120 g de lard (fumé) (in dünnen Scheiben)
  • 2 c. à s. de huile d'olive
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 200 g de Chaumes (à la coupe)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2091,0 kJ / 523,0 kcal
Matières grasses 33,0 g
Glucides 37,0 g
Protéines 18,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 40 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 2

Laver soigneusement les pommes de terre, les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les aiguilles de romarin des branches. Faire rissoler brièvement les tranches de lard dans une poêle afin qu’elles soient croustillantes.

Étape 3

Faire rissoler les pommes de terre à la poêle dans l’huile d’olive, assaisonner avec le sel, le poivre et le romarin. Cuire les pommes de terre au romarin à feu doux pendant env. 20 min. en les retournant à plusieurs reprises. Une fois cuites, les disposer dans un plat à gratin.

Étape 4

Couper le Chaumes en dés d’env. 1,5 cm et répartir les dés sur les pommes de terre au romarin. Ajouter le lard grillé. Gratiner enfin la poêlée de pommes de terre au romarin au four pendant env. 10 min. et servir chaud!

Astuce

Utilisez de préférence du romarin frais pour les pommes de terre au romarin. Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez tout à fait utiliser du romarin séché.

Informations
Recette A retenir & à partager

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