Käse-Poulardenbrust mit Römersalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
55 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Klingt ungewöhnlich, ist aber unglaublich lecker: als Beilage geschmorter Römersalat

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 200 g Chaumes Le Véritable
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 6 EL Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfefferkorn (frisch gemahlen)
  • 4 Poulardenbrüste
  • 4 Römersalatherzen
  • 100 g beurre
  • 30 ml Estragonessig
  • Peterli
  • Zucker
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.325 kJ / 995 kcal
Fett 77 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 62 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Füllung Toastbrot in Würfel schneiden und 4 Scheiben Chaumes zerkleinern. Mit den Kräutern und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine tiefe Tasche in die Poulardenbrüste schneiden und die Füllung hineingeben. Mit Holzspiesschen zustecken. Jede Poulardenbrust mit zwei Scheiben Chaumes belegen. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Der Käse soll eine knusprige Kruste bilden.

Schritt 2

Für den Schmorsalat etwas Butter in einem Topf zerlassen und die halbierten Römersalatherzen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Essig ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten schmoren. Petersilie hacken und dazugeben. Den entstandenen Fond mit der restlichen Butter aufschlagen und damit binden. Die überbackene Poulardenbrust auf dem Salat anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken