Flamiche au Fromage mit heisser Birne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
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Vom Feinsten, Käsezwiebelkuchen mit Walnüssen

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 100 g Magerquark
  • 4 EL Öl
  • 1 Eigelb
Für den Belag

  • 2 Eier
  • 2 oignons rouges
  • 1 EL beurre
  • 400 g Chaumes Le Véritable
  • 200 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
Für die heisse Birne

  • 2 EL beurre
  • 2 EL Zucker
  • 2 Birnen
  • 4 EL Walnusskerne (gehackt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.615 kJ / 628 kcal
Fett 29 g
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiß 23 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Magerquark, Öl, ein Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen Chaumes zerkleinern, mit Rahm und Eiern mischen, mit dem Mixstab pürieren. Die abgekühlten Zwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 2

Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform (ca. 26 cm) damit auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in ca. 30-35 Min. goldbraun backen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit 2 EL Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen. Birnen entkernen, schälen, in Spalten schneiden und zusammen mit den Walnusskernen dazu geben und vorsichtig glasieren. Die glasierten Birnen und Nüsse zur Flamiche servieren.

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