Zutaten
- 187,5 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 380 g Lasagneblätter
- 500 g Butternut-Kürbisse
- 140 g Thunfisch (aus der Dose)
- 75 cl Milch (kalt)
- 50 g beurre
- 62,5 g Mehl
- 37,5 g Greyerzer (gerieben)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.103,3 kJ / 264 kcal |
Fett | 8,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
4,9 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Davon Zucker
|
3,8 g |
Eiweiß | 19,5 g |
Zubereitung
Butternut-Kürbis schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser weichkochen.
In der Zwischenzeit eine Béchamelsauce zubereiten. Dazu die Butter mit dem Mehl in einer Pfanne bei geringer Hitze andünsten. Nach und nach die Milch hinzufügen und so lange rühren, bis die Mischung eindickt.
Thon zerpflücken.
Den gekochten Butternut zerdrücken und mit dem Chavroux-Ziegenkäse mischen.
In eine Lasagneform Lasagneblätter nebeneinander legen. Mit der Butternut-Ziegenkäsemasse, dem Thon und der Bechamelsauce beschichten. Auf diese Weise die Lasagne 8 Schichten hoch aufbauen. Mit etwas Gruyère bestreuen und 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Dieses Butternutlasagnerezept erhält die Nutriscore-Bewertung A
Nährwerte pro 100 g: Energie: 31,1 Kcal; 130,2 kJ; Fett: 1,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g; Kohlenhydrate: 3,2 g, davon Zucker: 0,4 g; Eiweiss: 2,3 g; Ballaststoffe: 0,2 g; Salz: 0,0 g.