Butternutlasagne mit Thon und Ziegenfrischkäse
Rezepte > Butternutlasagne mit Thon und Ziegenfrischkäse

Butternutlasagne mit Thon und Ziegenfrischkäse

Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 40 Min. + 25 Min.
{"uid":10833,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/butternutlasagne-mit-thon-und-ziegenfrischkaese\/","id":1,"title":"Butternutlasagne mit Thon und Ziegenfrischkäse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_1"},{"uid":824,"name":"Lasagneblatt","namePlural":"Lasagneblätter","amount":304,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"824_1"},{"uid":199,"name":"Butternut-Kürbis","namePlural":"Butternut-Kürbisse","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"199_1"},{"uid":1375,"name":"Thunfisch (aus der Dose)","namePlural":"Thunfisch (aus der Dose)","amount":112,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1375_1"},{"uid":659,"name":"Milch (kalt)","namePlural":"Milch (kalt)","amount":60,"unit":{"uid":63,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_63"},{"uid":61,"name":"beurre","namePlural":"beurre","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":265,"name":"Mehl","namePlural":"Mehl","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"265_1"},{"uid":16317,"name":"Greyerzer (gerieben)","namePlural":"Greyerzer (gerieben)","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16317_1"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/user_upload\/lasagne_Chavroux.PNG"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Butternut-Kürbis schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser weichkochen.

2

In der Zwischenzeit eine Béchamelsauce zubereiten. Dazu die Butter mit dem Mehl in einer Pfanne bei geringer Hitze andünsten. Nach und nach die Milch hinzufügen und so lange rühren, bis die Mischung eindickt.

3

Thon zerpflücken.

4

Den gekochten Butternut zerdrücken und mit dem Chavroux-Ziegenkäse mischen.

5

In eine Lasagneform Lasagneblätter nebeneinander legen. Mit der Butternut-Ziegenkäsemasse, dem Thon und der Bechamelsauce beschichten. Auf diese Weise die Lasagne 8 Schichten hoch aufbauen. Mit etwas Gruyère bestreuen und 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

Dieses Butternutlasagnerezept erhält die Nutriscore-Bewertung A

Nährwerte pro 100 g: Energie: 31,1 Kcal; 130,2 kJ; Fett: 1,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g; Kohlenhydrate: 3,2 g, davon Zucker: 0,4 g; Eiweiss: 2,3 g; Ballaststoffe: 0,2 g­; Salz: 0,0 g.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1103,3 kJ / 264,0 kcal
Fett 8,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren
4,9 g
Kohlenhydrate 27,0 g
Davon Zucker
3,8 g
Eiweiß 19,5 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo