Lasagnes butternut, thon et chèvre frais
Ingrédients
pourPréparation
Éplucher la courge butternut et la découper en morceaux. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, réaliser une béchamel en faisant fondre à feux doux le beurre avec la farine dans une casserole. Rajouter petit à petit le lait en ne cessant de mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Émietter le thon.
Écraser la butternut cuite en mélangeant le chèvre Chavroux avec.
Dans un plat disposer dans le fond les feuilles de lasagne. Les recouvrir de butternut au chèvre puis de quelques miettes de thon et enfin de sauce béchamel. Monter ainsi les lasagnes sur 8 couches de hauteur. Terminer par un peu de gruyère et passer au four 25min à 200°C.

Cette recette de lasagnes butternut bénéficie de la note nutriscore A
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 31,1 Kcal ; 130,2 kJ ; Matières grasses : 1,0 g dont Acides gras saturés : 0,6g ; Glucides : 3,2 g dont Sucres : 0,4 g ; Protéines : 2,3g ; Fibres : 0,2g ; Sel : 0,0 g.
par personne | |
---|---|
Energie | 1103,3 kJ / 264,0 kcal |
Matières grasses | 8,1 g |
Dont acides gras saturés
|
4,9 g |
Glucides | 27,0 g |
Dont sucres
|
3,8 g |
Protéines | 19,5 g |