Lasagnes butternut, thon et chèvre frais

Niveau de difficultéNiveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparationTemps de préparation
Préparation
40 Min.
Assiette avec nourritureAssiette avec nourriture
Temps de cuisson
25 Min.
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Ingrédients pour

MinusMinus
4 Portions
PlusPlus

  • 150 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 304 g de feuilles de lasagnes
  • 400 g de courges butternut
  • 112 g de thon au naturel (aus der Dose)
  • 60 cl de Lait
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 g de Gruyère râpé
Valeurs nutritives
Flèche vers le basFlèche vers le bas

par personne
Energie 1103,3 kJ / 264,0 kcal
Matières grasses 8,1 g
Dont acides gras saturés
4,9 g
Glucides 27,0 g
Dont sucres
3,8 g
Protéines 19,5 g

Préparation

Temps de préparationTemps de préparation
Durée totale 65 Min.
Étape 1

Éplucher la courge butternut et la découper en morceaux. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Étape 2

Pendant ce temps, réaliser une béchamel en faisant fondre à feux doux le beurre avec la farine dans une casserole. Rajouter petit à petit le lait en ne cessant de mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Étape 3

Émietter le thon.

Étape 4

Écraser la butternut cuite en mélangeant le chèvre Chavroux avec.

Étape 5

Dans un plat disposer dans le fond les feuilles de lasagne. Les recouvrir de butternut au chèvre puis de quelques miettes de thon et enfin de sauce béchamel. Monter ainsi les lasagnes sur 8 couches de hauteur. Terminer par un peu de gruyère et passer au four 25min à 200°C.

Cette recette de lasagnes butternut bénéficie de la note nutriscore A

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 31,1 Kcal ; 130,2 kJ ; Matières grasses : 1,0 g dont Acides gras saturés : 0,6g ; Glucides : 3,2 g dont Sucres : 0,4 g ; Protéines : 2,3g ; Fibres : 0,2g ­; Sel : 0,0 g.

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