Fromage et légumes de saison : que cuisiner en mars ?

Fromage et légumes de saison : que cuisiner en mars ?

Le printemps pointe à nouveau le bout de son nez ! Et qui dit printemps, dit retour des couleurs chez nos primeurs locaux. Ces beaux légumes frais du mois de mars, pleins de vitalité, ne demandent qu'à être cuisinés. Chez J’aime Le Fromage nous sommes heureux de retrouver la tendresse de la betterave, le croquant des poireaux et le peps de la carotte. Et quoi de mieux que le fromage pour les accompagner dans des assiettes colorées et vitaminées ? 

Suivez le guide des menus de printemps qui ouvrent la saison des couleurs :

La betterave rouge : une super-racine ultra saine

En plus d'être très jolie tranchée avec ses couleurs flamboyantes et ses sillons, la betterave est une excellente alliée pour préserver la vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire grâce à ses antioxydants et sa richesse en vitamines et en minéraux. 

Profitez de nos recettes de printemps pour vous en délecter :

Le poireau : un ami insoupçonné

Si on retrouve le poireau presque toute l’année sur les étals de nos marchés suisses, il ne faut pas pour autant l’oublier ! Parmi ses nombreuses caractéristiques, il est peu calorique, riche en fibres, source d'antioxydants et de vitamine C et B9. Il aurait même un effet protecteur contre certains cancers. 

Redécouvrez ce légume classique dans nos recettes de mars :

La carotte : atout séduction pour les petits comme les grands

Grâce à ses multiples couleurs et ses saveurs sucrées, la carotte est l’un des légumes préférés des Suisses ! C’est tant mieux car elle est peu calorique lorsqu’elle est consommée crue, elle est aussi riche en fibres, source d'antioxydants et également source de vitamine C et B9 C qui aide le corps à fabriquer du collagène, cette protéine essentielle à la formation du tissu conjonctif de la peau, des ligaments et des os. 

Découvrez nos façons de la sublimer grâce à nos recettes de saisons ici: