Baby und Käse
Baby und Käse

Käse & Baby-Nahrung: viele Mehrwerte

Die Kindheit ist eine entscheidende Phase für die Entwicklung des Organismus, aber auch der Essgewohnheiten. Ab dem 5. oder 6. Lebensmonat können Sie der selbst zubereiteten Babynahrung Ihres Babys Käse beimischen. Sie möchten wissen, welcher Käse dann der richtige ist? Dank des vielfältigen Käseangebots können Kinder die unterschiedlichsten Geschmacksnoten entdecken.

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Verfeinern Sie Suppen und Pürees mit Käse

Ab dem Einstieg in die Beikost (etwa ab dem 5. oder 6. Lebensmonat) können Sie der selbst zubereiteten Babynahrung oder den gekauften Gläschen Käse beimischen. Mit etwas Ziegenkäse in der Suppe oder über das Püree geriebenen Emmentaler lernt Ihr Kind die Vielfalt von Geschmack und Konsistenzen kennen. 

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Käsescheiben für die ersten Zähne

Hat Ihr Baby mit 9 Monaten die ersten Zähnchen? Dann lassen Sie es jetzt den Käse entdecken! Geben Sie ihm kleine Würfel zum Kosten. Oder drücken Sie ihm eine dünne Scheibe in die Hand, um Geschmack und Konsistenz des Käses kennenzulernen. Zudem gibt es damit weniger Kleckerei als mit irgendeinem anderen Dessert. 

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Vergessen Sie nicht den Käse, den man löffeln kann

Sobald Sie mit der Beikost beginnen, ist es wichtig, dass Ihr Baby viel Kalzium mit seiner Nahrung aufnimmt. Als wichtiger Kalziumlieferant ist Käse also ein wertvolles Nahrungsmittel, das Ihr Kind mit der von ihm benötigten Nährstoffmenge versorgt. Um das Angebot an Milchprodukten besser kennenzulernen, können Sie Ihrem Kind anstelle von Joghurt auch mal Käse zum Löffeln wie Ricotta, Frischkäse oder auch warmen Ofenkäse anbieten. 

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Nehmen Sie Ihr Baby mit in das Käsefachgeschäft 

Nehmen Sie Ihr Baby ruhig einmal mit in den Käseladen. Die wohl geformten Laibe, die beeindruckende Auslage und nicht zuletzt die Gerüche sind ein unvergleichliches Erlebnis für alle Sinne Ihres Babys.