Zutaten
- 8 Wolfsbarschfilets (à ca. 100 g, mit Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Auberginen
- 100 g Zucchini (klein)
- 1 Peperoni, rot
- 1 kleine Peperoni, gelb
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 4 EL Olivenöl
- 80 ml Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tomate
- 1 EL Kräuter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
- 100 ml Rahm
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.270 kJ / 545 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Für das spätere Gratinieren des Wolfsbarschfilets, den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Fischfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Beilage das Gemüse putzen bzw. schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse 3-4 Minuten in Öl andünsten, mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Tomate, Kräuter, Gewürze, Wasser und Gemüsebouillon zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Die Wolfsbarschfilets in Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und je zwei Filets mit der Hautseite nach oben auf feuerfeste Teller legen. Gemüse darauf verteilen. Für die Sauce Tartare Kräuter und Knoblauch mit dem Rahm glattrühren. Über das Gemüse geben und unter dem Grill kurz überbacken. Fertig ist Ihr Wolfsbarschfilets-Rezept!
Tipp
In Frankreich serviert man zu diesem Gericht Rundkornreis aus der Camargue oder Pommes Frites.