Veggie-Burger

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
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Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 2 Burgerbrötchen
  • 1 Aubergine
  • 2 Handvoll Rucola
  • 150 g Fol Epi Classic
Für das Pesto

  • 40 g Basilikum
  • 50 g Parmesan (gehobelt)
  • 8 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1,0 kJ / 1,0 kcal
Fett 1,0 g
Eiweiß 1,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Pesto zubereiten: Frisches Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne miteinander pürieren. Dann Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und für einige weitere Sekunden
pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Aubergine in Scheiben schneiden und in einer heissen Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.

Schritt 3

Burgerbrötchen in einer heissen, befetteten Pfanne leicht anbraten.

Schritt 4

Burger belegen: Auf beide Brotscheiben Pesto streichen und ein paar Rucola-Blätter legen. Anschliessend 2-3 Scheiben gegrillte Aubergine mit etwas Pesto darauf legen. Zwei Fol Epi Scheiben darauf schichten und nochmals mit Auberginenscheiben und Rucola beschichten. Burger schliessen und sofort geniessen!

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