Tartines mit gerösteten Tomaten, Balsamicokaramell und Frischkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Rezept
Nutriscore-Rezept

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 150 g St Môret
  • 400 g Rundes Brot
  • 400 g Cherrytomaten (Cherrytomate)
  • 10 cl Balsamico
  • 40 g Puderzucker
  • 30 g Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g Pfeffer (gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2308,0 kJ / 552,2 kcal
Fett 17,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
6,8 g
Kohlenhydrate 78,8 g
Davon Zucker
20,8 g
Eiweiß 4,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Cherrytomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

Schritt 2

Balsamicoessig mit dem Puderzucker aufkochen und 10 Minuten reduzieren lassen. Vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3

Backofen auf 200°C im Grillmodus vorheizen und Tomaten bei mittlerer Höhe 15 Minuten backen.

Schritt 4

4 Scheiben Brot abschneiden und mit St. Môret bestreichen.

Schritt 5

Cherrytomaten darauf verteilen und mit Balsamicokaramell beträufeln.

Schritt 6

Zum Schluss das gehackte Basilikum dazugeben und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept für Tartines mit gerösteten Tomaten erhält die Nutriscorebewertung B

Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 176,7 kcal; Energie: 738,6 kJ; Fett: 5,6 g; gesättigte Fettsäuren: 2,2 g; Kohlenhydrate: 25,2 g; Zucker: 6,7 g; Ballaststoffe: 2,2 g; Eiweiss: 4,8 g; Salz: 0,6 g

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen