Zutaten
- 150 g St Môret
- 400 g Rundes Brot
- 400 g Cherrytomaten (Cherrytomate)
- 10 cl Balsamico
- 40 g Puderzucker
- 30 g Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 15 g Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.308 kJ / 552,2 kcal |
Fett | 17,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
6,8 g |
Kohlenhydrate | 78,8 g |
Davon Zucker
|
20,8 g |
Eiweiß | 4,8 g |
Zubereitung
Cherrytomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
Balsamicoessig mit dem Puderzucker aufkochen und 10 Minuten reduzieren lassen. Vollständig abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C im Grillmodus vorheizen und Tomaten bei mittlerer Höhe 15 Minuten backen.
4 Scheiben Brot abschneiden und mit St. Môret bestreichen.
Cherrytomaten darauf verteilen und mit Balsamicokaramell beträufeln.
Zum Schluss das gehackte Basilikum dazugeben und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Dieses Rezept für Tartines mit gerösteten Tomaten erhält die Nutriscorebewertung B
Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 176,7 kcal; Energie: 738,6 kJ; Fett: 5,6 g; gesättigte Fettsäuren: 2,2 g; Kohlenhydrate: 25,2 g; Zucker: 6,7 g; Ballaststoffe: 2,2 g; Eiweiss: 4,8 g; Salz: 0,6 g