Zutaten
- 187,5 g St Môret
- 500 g Rundes Brot
- 500 g Cherrytomaten (Cherrytomate)
- 12,5 cl Balsamico
- 50 g Puderzucker
- 37,5 g Basilikum
- 2,5 EL Olivenöl
- 18,75 g Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2308,0 kJ / 552,2 kcal |
Fett | 17,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
6,8 g |
Kohlenhydrate | 78,8 g |
Davon Zucker
|
20,8 g |
Eiweiß | 4,8 g |
Zubereitung
Cherrytomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
Balsamicoessig mit dem Puderzucker aufkochen und 10 Minuten reduzieren lassen. Vollständig abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C im Grillmodus vorheizen und Tomaten bei mittlerer Höhe 15 Minuten backen.
4 Scheiben Brot abschneiden und mit St. Môret bestreichen.
Cherrytomaten darauf verteilen und mit Balsamicokaramell beträufeln.
Zum Schluss das gehackte Basilikum dazugeben und mit etwas Pfeffer bestreuen.
![](/fileadmin/_processed_/6/2/Logo_nutriscore_B_1b1c2bc88a_csm.png)
Dieses Rezept für Tartines mit gerösteten Tomaten erhält die Nutriscorebewertung B
Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 176,7 kcal; Energie: 738,6 kJ; Fett: 5,6 g; gesättigte Fettsäuren: 2,2 g; Kohlenhydrate: 25,2 g; Zucker: 6,7 g; Ballaststoffe: 2,2 g; Eiweiss: 4,8 g; Salz: 0,6 g