Tartine mit Honig-Senf-Creme und Tomaten

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Diese Tartine - die französische Variante des belegten Brots - besticht durch cremigen Saint Albray und eine würzig-süsse Honig-Senf-Creme.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 4 Scheiben Landbrote (französisch)
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Crème fraîche
  • 2 Romatomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 0,5 Bund Rucola
  • 180 g Saint Albray L'original Portionen

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Die Brotscheiben als Basis für die Tartine in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dijonsenf, Honig, Orangensaft, Öl und Crème fraîche zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Honig-Senf-Creme auf die Brotscheiben streichen.

Schritt 2

Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Etwas Creme auf die Tomaten träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken schütteln und einige Blätter dekorativ auf die Tomatenscheiben legen.

Schritt 3

Saint Albray Portionen halbieren, auf die Tartine legen und nach Belieben mit etwas Honig beträufeln.

Tipp

Sie können diese Tartine zusätzlich mit hauchzarten Putenbrustscheiben verfeinern. Die Honig-Senf-Creme passt übrigens auch gut zu Fisch und Geflügel.

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