Recette Tartine à la crème miel-moutarde et tomates

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Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
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Sa crème miel-moutarde sucrée et épicée mariée à l'onctuosité du Saint Albray font de cette tartine à la française un véritable délice.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 4 tranches de pain de campagne français
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de jus d'orange
  • 1 c. à s. de huile de tournesol
  • 20 g de crème fraîche
  • 2 tomates romaines
  • 1 pincée de une pincée de sel
  • 1 pincée de poivre en poudre
  • 0,5 bottes de roquette
  • 180 g de Saint Albray portions
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1215,0 kJ / 293,0 kcal
Matières grasses 20,0 g
Glucides 19,0 g
Protéines 10,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 20 Min.
Étape 1

Griller les tranches de pain dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mélanger la moutarde de Dijon, le miel, le jus d'orange, l'huile et la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème lisse. Saler et poivrer. Tartiner les tranches de pain de crème miel-moutarde.

Étape 2

Laver les tomates, en retirer le pédoncule, les couper en fines tranches et les disposer sur le pain. Verser quelques gouttes de crème sur les tomates, saler et poivrer. Laver et secouer la roquette, puis décorer les tranches de tomates de quelques feuilles.

Étape 3

Couper les portions de Saint Albray en deux, déposer les morceaux sur les tartines et agrémenter de quelques gouttes de miel selon l'envie.

Astuce

Vous pouvez également ajouter aux tartines des tranches de poitrine de dinde. La crème miel-moutarde s'associer parfaitement avec le poisson et la volaille

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