Zutaten
- 120 g Fol Epi Classic
- 400 g Gurken
- 50 g Eier
- 240 g Sauerteigbrote (getoastet)
- 15 g Rucola
- 125 g Joghurt, griechisch
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1 kJ / 1 kcal |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 1 g |
Zubereitung
Sauerteigbrot in gleichmässige Scheiben schneiden und toasten.
Eier für 9 bis 10 Minuten in kochendes Wasser legen und fürs Schälen danach in kaltes Wasser tauchen.
Gekochte Eier mit einer Gabel zerdrücken und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Sandwich belegen: Etwas griechischen Joghurt auf die Sauerteigbrot-Scheiben streichen. Dann ein wenig zerdrücktes Ei darauf geben. 2 Scheiben Fol Epi und die dünn geschnittenen Gurkenscheiben hinzufügen. Eine letzte Schicht griechischen Joghurt darauf verteilen und das Sandwich schliessen. Guten Appetit!
Dieses Sauerteigbrot-Sandwichrezept mit dünnen Fol Epi Scheiben erhält die Nutriscore-Bewertung A
Nährwerte pro 100 g: Energie: 140 Kcal; 585,3 kJ; Fett: 5,8 g: davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g; Kohlenhydrate: 15 g, davon Zucker: 2 g; Eiweiss: 6,6 g; Ballaststoffe: 0,9 g; Salz: 0,2 g.