Sauerteigbrot-Sandwich mit dünnen Fol Epi Scheiben

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
10 Min.
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Rezept
Nutriscore-Rezept

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 120 g Fol Epi Classic
  • 400 g Gurken
  • 50 g Eier
  • 240 g Sauerteigbrote (getoastet)
  • 15 g Rucola
  • 125 g Joghurt, griechisch
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1 kJ / 1 kcal
Fett 1 g
Eiweiß 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Sauerteigbrot in gleichmässige Scheiben schneiden und toasten.

Schritt 2

Eier für 9 bis 10 Minuten in kochendes Wasser legen und fürs Schälen danach in kaltes Wasser tauchen.

Schritt 3

Gekochte Eier mit einer Gabel zerdrücken und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5

Sandwich belegen: Etwas griechischen Joghurt auf die Sauerteigbrot-Scheiben streichen. Dann ein wenig zerdrücktes Ei darauf geben. 2 Scheiben Fol Epi und die dünn geschnittenen Gurkenscheiben hinzufügen. Eine letzte Schicht griechischen Joghurt darauf verteilen und das Sandwich schliessen. Guten Appetit!

Dieses Sauerteigbrot-Sandwichrezept mit dünnen Fol Epi Scheiben erhält die Nutriscore-Bewertung A

Nährwerte pro 100 g: Energie: 140 Kcal; 585,3 kJ; Fett: 5,8 g: davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g; Kohlenhydrate: 15 g, davon Zucker: 2 g; Eiweiss: 6,6 g; Ballaststoffe: 0,9 g­; Salz: 0,2 g.

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