Zutaten
- 200 g Baby-Leaf-Salat
- 1 Chicorée (klein)
- 250 g Erdbeeren
- 80 g SAINT AGUR®
- 2 EL Balsamico, weiss
- 1 TL Puderzucker
- 6 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.772 kJ / 329 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Als Grundlage für den Salat mit Blauschimmelkäse den Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Chicoree putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen. Den Wildkräutersalat mittig auf einem Teller anrichten. Die Chicoreeblätter fächerförmig aussen drapieren.
Erdbeeren waschen und Blütenansätze entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilen. Als raffiniertes Dressing zum Salat mit Blauschimmelkäse die restlichen Erdbeeren mit hellem Balsamicoessig und Puderzucker fein pürieren, das Püree anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeerpüree über dem Salat verteilen.
Den dunklen Balsamicoessig mit dem Honig sirupartig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über den Salat träufeln.
SAINT AGUR® in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.
Tipp
Wenn es mal schnell gehen soll können Sie für den Salat auch fertige Balsamico-Creme verwenden.