Zutaten
- 0,5 Gurke
- 12 Physalis
- 180 g Saint Albray L'original Portionen
- 1 EL Sesamsamen, schwarz
- Spiess (klein)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 petits oignons frais
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 Scheiben Ananasstücke (aus der Dose)
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Apfelessig
- 150 ml Ketchup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 377 kJ / 91 kcal |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Die Gurke schälen und mit einem Sparschäler oder Hobel feine Streifen abschälen. Physalis aus den Blättern drehen, waschen und trockentupfen.
Die Saint Albray Portionen halbieren und die Hälften nach Wunsch nochmals quer durchschneiden. Schwarze Sesamsaat auf einen Teller geben und den Saint Albray mit den Schnittflächen leicht in den Sesam drücken. Die Gurkenstreifen dekorativ falten und abwechselnd mit dem Käse und den Physalis auf Holzspiesse stecken.
Für den süss-sauren Dip zu den Käsespiessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch schälen und fein hacken. Ananas in kleine Würfel schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Honig, Sojasauce und Essig zugeben. Mit Tomatenketchup auffüllen, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Käsespiesse dekorativ anrichten und den Dip in einem Schälchen separat reichen.