Zutaten
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Mehl
- 75 g beurre
- 1 Ei
- 0,5 TL Salz
- 100 g Erbsen, TK
- 0,5 Bund Dill
- 2 Eier
- 200 g SAINT AGUR®
- 200 ml Milch (kalt)
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Zitrone, Bio
- 600 g Lachsfilets (ohne Haut)
- Fett (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.790 kJ / 425 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Erbsen antauen lassen.
Dill abbrausen und hacken. Ei verquirlen und mit 150 g SAINT AGUR® und der Milch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und den gehackten Dill beifügen. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.
Teig im bebutterten Blech auslegen. Teigboden rosettenförmig mit Lachs belegen. Leicht salzen und pfeffern. Erbsen in die Freiräume geben. Käsecreme darüber giessen (so dass der Lachs etwa zur Hälfte bedeckt ist) und mit dem verbleibenden SAINT AGUR® bestreuen. Tarte auf der unteren Hälfte des Ofens bei 200° während 25-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Dill garnieren. Mit einem knackigen Salat geniessen.
Tipp
Die Angaben für 8 Personen entsprechen 8–10 Stücken mit einer Tarte-Form von 30 cm Durchmesser.