Saint Agur-Lachs-Tarte

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
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Ein Blauschimmelkäse, der Ihrer Tarte eine herzhafte Note verleiht.

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Mehl
  • 75 g beurre
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
Für die Füllung

  • 100 g Erbsen, TK
  • 0,5 Bund Dill
  • 2 Eier
  • 200 g Saint Agur
  • 200 ml Milch (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 0,5 Zitrone, Bio
  • 600 g Lachsfilets (ohne Haut)
  • Fett (für die Form)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1790,0 kJ / 425,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 26,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Erbsen antauen lassen.

Schritt 2

Dill abbrausen und hacken. Ei verquirlen und mit 150 g Saint Agur und der Milch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und den gehackten Dill beifügen. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.

Schritt 3

Teig im bebutterten Blech auslegen. Teigboden rosettenförmig mit Lachs belegen. Leicht salzen und pfeffern. Erbsen in die Freiräume geben. Käsecreme darüber giessen (so dass der Lachs etwa zur Hälfte bedeckt ist) und mit dem verbleibenden Saint Agur bestreuen. Tarte auf der unteren Hälfte des Ofens bei 200° während 25-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Dill garnieren. Mit einem knackigen Salat geniessen.

Tipp

Die Angaben für 8 Personen entsprechen 8–10 Stücken mit einer Tarte-Form von 30 cm Durchmesser.

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