Recette Quiche au Saint Agur et au saumon

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
1 h
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Un bleu qui donne du caractère à votre quiche.

Ingrédients pour

Minus
7 Portions
Plus
Pour la pâte

  • 87,5 g de amandes moulues
  • 87,5 g de farine
  • 65,63 g de beurre
  • 0,88 œuf
  • 0,44 c. à c. de une pincée de sel
Pour la garniture

  • 87,5 g de Erbsen, TK
  • 0,44 bottes de aneth
  • 1,75 oeufs
  • 175 g de Saint Agur
  • 175 ml de Lait
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 0,44 zeste de citron bio
  • 525 g de pavés de saumon frais (ohne Haut)
  • Fett (für die Form)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1790,0 kJ / 425,0 kcal
Matières grasses 30,0 g
Glucides 15,0 g
Protéines 26,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h
Étape 1

Laisser dégeler les petits pois.

Étape 2

Laver et ciseler l’aneth. Mixer l'œuf, 150g de fromage bleu Saint Agur et le lait. Assaisonner avec du sel, du poivre, le jus et le zeste de citron, puis incorporer l'aneth. Rincer le saumon à l'eau froide, l'éponger et le découper en tranches de 2 cm. Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 3

Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement graissé. Disposer les tranches de saumon en forme de rosace sur le fond de tarte. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les petits pois dans les espaces libres. Verser la crème au fromage (de façon à ce que le saumon soit couvert environ à moitié). Parsemer la quiche avec le reste du Saint Agur. Cuire la quiche au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C pendant 25-30 minutes. Garnir la quiche d'aneth selon l'envie. Servir avec une salade.

Astuce

La recette pour 8 personnes correspond à 8-10 parts avec une tarte de 30cm de diamètre.

Informations
Recette A retenir & à partager

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