Rote-Bete müssen nicht langweilig sein - als Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen werden sie zur hippen Vorspeise.
Zutaten
- 2 Packungen SAINT AGUR®
- 2 Randen (mittelgross roh)
- 2 EL Chia-Samen
- 2 EL Hanfsamen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico, weiss
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 8 Thymian (kleine Zweige)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.470 kJ / 350 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rote Bete Carpaccio mit Blauschimmelkäse zunächst Essig, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Rote Bete putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Schritt 3
Thymian waschen, trocken schütteln und halbieren.
Schritt 4
Je ca. 60 g SAINT AGUR® Blauschimmelkäse auf das Carpaccio bröseln.
Schritt 5
Je ca. 1 TL Chia- und Hanfsamen darüber streuen und mit Dressing beträufeln. Mit Thymianzweigen garnieren - fertig ist das Rote Bete Carpaccio! Wir wünschen guten Appetit!