Pikante Käsehappen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Klein, aber fein - Käsespiesschen auf Baguette
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Saint Albray L'original Portionen
  • 6 Scheiben Baguettes
  • 3 Radieschen (groß)
  • 100 g Salatmischung
  • 6 Scheiben Gurken
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Messerspitze Gemüsebrühe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Peterli
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 6 Spiess (klein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 900,0 kJ / 220,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 13,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Alle Portionen Saint Albray aus ihrer Verpackung nehmen. Baguettescheiben rösten.

Schritt 2

Radieschen putzen, waschen, halbieren. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Brotscheiben legen.

Schritt 3

Je eine Portion Saint Albray mild-würzig mit je einer Gurkenscheiben und einem halbierten Radieschen auf einen Spiess stecken. Spiesse auf den Baguettescheiben anrichten.

Schritt 4

Zutaten für die Vinaigrette mit 3 EL heissem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und pikant abschmecken. Die Käsehappen damit beträufeln.

Tipp

Für eine scharfe Note das geröstete Baguette mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreichen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken