Zutaten
- 1 Perlhuhn (entbeint)
- 100 g Hähnchenbrustfilets
- 200 g Marroni (gekocht, Vakuumverpackung)
- 1 Eiweiss
- 10 cl Rahm
- 150 g Tartare Kräuter & Knoblauch
- 600 g Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
- 30 g beurre
- 20 cl Hühnerfond
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
Hühnerbrust in Stücke schneiden. In eine mixergerechte Schüssel legen, Eiweiss, Salz und Pfeffer beimischen. Mixen bis die Füllung einheitlich ist, Rahm beigeben. 1 Min weitermixen, Tartare hinzufügen.
Entbeintes Perlhuhn mit der Haut nach unten auf ein grosses Stück Frischhaltefolie legen. Salzen, pfeffern und die Füllung in der Mitte verteilen.
Das Perlhuhn vorsichtig zusammenrollen und mit der Folie eng verschliessen. Mit zwei weiteren Folienschichten einhüllen und die Enden verschliessen.
Ballotine für 30 Min in eine grosse Pfanne kochendes Wasser geben. Danach die Ballotine herausnehmen und abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C vorwärmen
Frischhaltefolie entfernen und in eine Backofenschale legen. Vorsictig mit Olivenöl begiessen und währen 35 bis 40 Min braten.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit, den Hühnerbouillon in die Schale geben.
Etwas Butter in eine Bratpfanne geben, uf mittlerer Stufe die gewaschenen, in Stücke geschnittenen Pilze währen 10 Min kochen.