Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Teller mit Essen
Garzeit
40 Min.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Perlhuhn (entbeint)
  • 100 g Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Marroni (gekocht, Vakuumverpackung)
  • 1 Eiweiss
  • 10 cl Rahm
  • 150 g Tartare Kräuter & Knoblauch
  • 600 g Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
  • 30 g beurre
  • 20 cl Hühnerfond
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 40 Min. (aktive Zubereitung 1 Std.)
Schritt 1

Hühnerbrust in Stücke schneiden. In eine mixergerechte Schüssel legen, Eiweiss, Salz und Pfeffer beimischen. Mixen bis die Füllung einheitlich ist, Rahm beigeben. 1 Min weitermixen, Tartare hinzufügen.

Schritt 2

Entbeintes Perlhuhn mit der Haut nach unten auf ein grosses Stück Frischhaltefolie legen. Salzen, pfeffern und die Füllung in der Mitte verteilen.

Schritt 3

Das Perlhuhn vorsichtig zusammenrollen und mit der Folie eng verschliessen. Mit zwei weiteren Folienschichten einhüllen und die Enden verschliessen.

Schritt 4

Ballotine für 30 Min in eine grosse Pfanne kochendes Wasser geben. Danach die Ballotine herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 5

Backofen auf 180°C vorwärmen

Schritt 6

Frischhaltefolie entfernen und in eine Backofenschale legen. Vorsictig mit Olivenöl begiessen und währen 35 bis 40 Min braten.

Schritt 7

10 Minuten vor Ende der Kochzeit, den Hühnerbouillon in die Schale geben.

Schritt 8

Etwas Butter in eine Bratpfanne geben, uf mittlerer Stufe die gewaschenen, in Stücke geschnittenen Pilze währen 10 Min kochen.

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