Zutaten
- 450 g Erdäpfel, festkochend
- Salz
- 2,25 Stängel Peterli
- 150 g Saint Albray vollmundig & würzig
- 4,5 Eier
- Pfeffer
- 0,75 EL beurre
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.623 kJ / 387 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Für die Omelette die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Peterli waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte des Saint Albray in kleine Würfel, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen. Die Hälfte vom Peterli, Saint Albray-Würfel sowie Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelscheiben zufügen. Von beiden Seiten leicht bräunen, etwas salzen, dann die Eiermasse zugeben und die Omelette mit geschlossenem Deckel fertig backen, bis es gestockt ist. Die Käse-Omelette mit dem restlichen Peterli bestreuen, die Saint Albray-Scheiben auf der fertigen Omelette verteilen, leicht schmelzen lassen und servieren.
Tipp
Verfeinern Sie Ihre Omelette mit Tomaten, Champignons, Zucchetti oder etwas gekochtem Schinken.