Nussbrot mit Rote-Bete-Chutney

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
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Das selbstgemachte Rote-Bete-Chutney kann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auf knackigem Nussbrot, belegt mit Saint Albray, wird daraus ein köstlich herzhafter Snack.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Scheiben Nussbrote
  • 1 TL beurre
  • 100 g Randen (mittelgross roh, vakuumverpackt)
  • 100 ml Balsamico
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Sternanis
  • 0,5 TL Kümmelpulver
  • 0,5 TL Korianderpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Saint Albray vollmundig & würzig
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Randen-Sprossen (alternativ: Kresse oder Sprossenmix)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.463 kJ / 351 kcal
Fett 18 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Rote Bete für das Chutney grob raspeln. In einem Topf zusammen mit dem Balsamico, Rohrzucker, Sternanis, Kümmel, Koriander und Salz aufkochen und etwa 15 Minuten einköcheln lassen. Das Rote-Bete-Chutney in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Das abgekühlte Rote-Bete-Chutney darauf verteilen. Saint Albray in sechs Kuchenstücke schneiden, diese halbieren und auf das Chutney legen. Sonnenblumenkerne darüber streuen und mit Rote-Bete-Sprossen garnieren.

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