Zutaten
- 466,67 g Mehl
- 5,83 g Salz
- 175 g St Môret
- 1,17 TL Zucker
- 23,33 g Trockenhefe
- 17,5 cl Milch (kalt)
- 87,5 g Joghurt, griechisch
- 2,33 EL beurre
- Koriander (frisch)
- 1,17 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Mehl, Salz und Zucker mischen. Getrocknete Hefe, griechischen Joghurt und die geschmolzene Butter hinzufügen.
Mit der Hand kneten, bis sich der Teig zusammenfügt.
Teig abgedeckt 2 bis 3 Stunden ruhen lassen, damit dieser sich richtig ausdehnen kann (wird ca. doppelt so gross).
Kleine Teigkugeln zwischen den Händen formen und auf etwas Mehl leicht ausrollen.
Backpapier auf ein Blech legen, Mehl darüber streuen und die kleinen runden Teigstücke darauf platzieren.
Teigstücke mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Jedes Naan für 2 bis 3 Minuten pro Seite in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze kochen.
Die Naans mit St Môret bestreichen, Koriander und gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen und geniessen!
Tipp
Passt hervorragend zu Salat, gegrilltem Fleisch oder zum Apéro.