Naan-Fladenbrot mit St Môret

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
2 Std.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
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Nehmen Sie Ihre Geschmacksnerven mit auf eine kulinarische Reise nach Indien. Ein Naan-Fladenbrot-Rezept mit Frischkäse zum Selbermachen, das übrigens bestens zu einem Salat oder zum Barbecue passt.

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus

  • 466,67 g Mehl
  • 5,83 g Salz
  • 175 g St Môret
  • 1,17 TL Zucker
  • 23,33 g Trockenhefe
  • 17,5 cl Milch (kalt)
  • 87,5 g Joghurt, griechisch
  • 2,33 EL beurre
  • Koriander (frisch)
  • 1,17 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 15 Min. (aktive Zubereitung 2 Std.)
Schritt 1

Mehl, Salz und Zucker mischen. Getrocknete Hefe, griechischen Joghurt und die geschmolzene Butter hinzufügen.

Schritt 2

Mit der Hand kneten, bis sich der Teig zusammenfügt.

Schritt 3

Teig abgedeckt 2 bis 3 Stunden ruhen lassen, damit dieser sich richtig ausdehnen kann (wird ca. doppelt so gross).

Schritt 4

Kleine Teigkugeln zwischen den Händen formen und auf etwas Mehl leicht ausrollen.

Schritt 5

Backpapier auf ein Blech legen, Mehl darüber streuen und die kleinen runden Teigstücke darauf platzieren.

Schritt 6

Teigstücke mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 7

Jedes Naan für 2 bis 3 Minuten pro Seite in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 8

Die Naans mit St Môret bestreichen, Koriander und gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen und geniessen!

Tipp

Passt hervorragend zu Salat, gegrilltem Fleisch oder zum Apéro.

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