Mini-Burger mit Caprice des Dieux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
10 Min.
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Ein Burger-Rezept, das zum frischen Eye-Catcher ganz ohne Fleisch avanciert: Auf dem Mini-Burger aus Tomaten stapeln sich mediterranes Grillgemüse und cremiger Caprice des Dieux Weichkäse... dazu gibt es knusprige Brot-Pommes!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Mini Veggie-Burger

  • 125 g Caprice des Dieux
  • 4 Tomaten (klein geschnitten)
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika, rot
  • 4 EL Olivenöl
Für die Brot-Frites

  • 4 Scheiben Toastbrote, Vollkorn
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • 2 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Fleur de Sel
  • Pfefferkorn (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.391 kJ / 331,4 kcal
Fett 23,5 g
Kohlenhydrate 19,5 g
Eiweiß 10,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für dieses Veggie-Burger-Rezept den Grill oder Backofen in Grill-Einstellung vorheizen.

Schritt 2

Für den Burger-Belag das Gemüse vom Strunk befreien. Die Paprika in 4 Stücke, die Zucchini und die Aubergine in dünne Streifen schneiden, z.B. mit einem Sparschäler. Die Gemüsestreifen in Olivenöl wenden und auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form ca. 10 Minuten grillen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

Schritt 3

Für die Brot-Frites das Toastbrot in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl goldbraun anbraten. Mit Zatar-Gewürz und Fleur de Sel würzen.

Schritt 4

Für die Burger die Tomaten quer halbieren. Den Caprice des Dieux Käse in 8 Scheiben schneiden. Je eine Tomatenunterseite mit Gemüsestreifen und 2 Scheiben Käse belegen, dann mit Pfeffer aus der Mühle und Schnittlauch bestreuen. Zum Servieren die Tomaten-Oberseite darufsetzen und mit den Brot-Pommes Frites anrichten.

Tipp für die Mini Veggie-Burger

Die Mini-Burger lassen sich auch super beim Grillen zubereiten!

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