Dieses Käse-Risotto ist ein Muss für Blauschimmelfans
Zutaten
- 2,5 Schalotten
- 1,25 EL beurre
- 375 g Risottoreis (z.B. Arborio)
- 250 ml Weisswein
- 875 ml Gemüsebrühe
- 156,25 g Crème SAINT AGUR®
- 1,25 Bund Rucola
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.016 kJ / 483 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Käse-Risotto die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Reis zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen. Nach und nach unter Rühren bei geringer Hitze heisse Gemüsebrühe zugiessen und dem Risotto nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2
Zum Fertigstellen des Käse-Risotto den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und zwei Drittel davon fein hacken. Zusammen mit der SAINT AGUR® Käsecreme unter das fertige Risotto heben. Den übrigen Rucola dekorativ auf dem Käse-Risotto anrichten.
Tipp
Streuen Sie noch einige Walnüsse über Ihr Käse-Risotto, das bringt Biss.