Recette Risotto au fromage et roquette

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
45 Min.
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Un must pour les amateurs de bleu, facile à préparer !

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. de beurre
  • 300 g de riz à risotto (z.B. Arborio)
  • 200 ml de vin blanc
  • 700 ml de bouillon de légumes ou de volaille
  • 125 g de Crème de Saint Agur
  • 1 botte de roquette
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2016,0 kJ / 483,0 kcal
Matières grasses 17,0 g
Glucides 62,0 g
Protéines 12,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 45 Min.
Étape 1

Eplucher les échalotes et les couper en dés. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes. Ajouter le riz et le faire revenir également. Déglacer au vin blanc. Verser le bouillon de légumes petit à petit à feu doux en remuant, et cuire le risotto selon les instructions indiquées sur l'emballage pour qu'il reste ferme.

Étape 2

Nettoyer, laver et essorer la roquette, puis en hacher finement les deux tiers. L'incorporer au risotto, avec la Crème de Saint Agur. Dresser le risotto au fromage sur les assiettes et décorer avec le reste des feuilles de roquette.

Astuce

Pour ajouter du croquant, saupoudrer votre risotto de brisures de noix légèrement grillées.

Informations
Recette A retenir & à partager

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