Käse-Risotto mit Rucola

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Dieses Käse-Risotto ist ein Muss für Blauschimmelfans

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 1,5 Schalotten
  • 0,75 EL beurre
  • 225 g riz à risotto (z.B. Arborio)
  • 150 ml Weisswein
  • 525 ml Gemüsebrühe
  • 93,75 g Crème de Saint Agur
  • 0,75 Bund Rucola
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2016,0 kJ / 483,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für den Käse-Risotto die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Reis zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen. Nach und nach unter Rühren bei geringer Hitze heisse Gemüsebrühe zugiessen und dem Risotto nach Packungsanweisung bissfest garen.

Schritt 2

Zum Fertigstellen des Käse-Risotto den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und zwei Drittel davon fein hacken. Zusammen mit der Saint Agur Käsecreme unter das fertige Risotto heben. Den übrigen Rucola dekorativ auf dem Käse-Risotto anrichten.

Tipp

Streuen Sie noch einige Walnüsse über Ihr Käse-Risotto, das bringt Biss.

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