Nachtisch für Schleckermäulchen.
Zutaten
- 4 Blätter Strudelteig (aus dem Kühlregal)
- 50 g beurre
- 150 g L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)
- 75 g Apfelringe, getrocknet
- 100 g Aprikosen, getrocknet
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Walnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.260 kJ / 330 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Für die Füllung Käse und Trockenfrüchte würfeln, mit den Eiern vermischen. 2 Teigblätter mit Butter bestreichen, übereinanderlegen und in 9 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Fülle auf die Teigstücke setzen, Teig zu Taschen verschließen. Übrigen Teig und restliche Füllung ebenso verarbeiten.
Schritt 3
Taschen auf das Blech setzen, mit übriger Butter bestreichen und im Backofen (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Zucker karamellisieren, Nüsse untermischen, auf Backpapier geben und fest werden lassen. Krokant klein hacken. Taschen eventuell mit Puderzucker bestreuen und mit dem Krokant servieren.
Tipp:
Statt Apfelringen passen auch getrocknete Feigen und Datteln.