Käse-Feigen mit Balsamico-Karamell - immer ein Genuss
Rezepte > Käse-Feigen mit Balsamico-Karamell

Käse-Feigen mit Balsamico-Karamell

Herrlicher Genuss für Auge und Gaumen
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
Glutenfrei

{"uid":4079,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/kaese-feigen-mit-balsamico-karamell\/","id":168,"title":"Käse-Feigen mit Balsamico-Karamell","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1538,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1538_11"},{"uid":1184,"name":"Portwein (rot)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1184_13"},{"uid":39,"name":"Balsamico","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"39_11"},{"uid":12559,"name":"schwarzer Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12559"},{"uid":14414,"name":"Amuse Bouche","namePlural":"Amuse Bouche","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14414_1"},{"uid":1599,"name":"Feige (frisch)","namePlural":"Feigen (frisch)","amount":4,"accumulationIdentifier":"1599"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Kaese-Feigen-Ge%CC%81ramont-Le-Snack-0168.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für das Balsamico-Karamell 4 EL Zucker in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Portwein ablöschen, aufkochen, den Balsamico dazugiessen und alles ca. 2 Min. offen einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

2

Amuse Bouche in dünne Scheiben schneiden. Feigen abspülen und trockentupfen, dann in zentimeterbreite Scheiben schneiden. Die Butter in einer weiten Pfanne erwèarmen und die Feigenscheiben darin kurz andünsten. Mit den restlichen 2 EL Zucker bestreuen, die Scheiben wenden, kurz bräunen und herausnehmen.

3

Zum Anrichten Feigen und Käsescheiben abwechselnd auf Tellern zu kleinen Türmchen stapeln. Das leicht zähflüssige Pfeffer-Karamell dekorativ um die „Türmchen“ giessen.

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo