Die Jakobsmuscheln mit würzigem Saint Agur Käse sind ein echter Gaumenschmaus

Jakobsmuscheln mit Saint Agur und Speck

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochmodus
Kochzeit
45 Min.
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Frisch zubereitetes Muschel-Rezept mit Saint Agur und Speck. Die perfekte Verbindung zwischen Muscheln, Käse und Speck. Eine feine Delikatesse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Jakobsmuscheln

  • 120 g SAINT AGUR®
  • 16 Jakobsmuscheln
  • 300 g Rüebli
  • 20 g beurre
  • 8 Scheiben Räucherspeck
  • 150 ml Saure Sahne (flüssig)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für die Zubereitung des Muschel Rezeptes, die Jakobs-Muscheln öffnen, die Walnüsse putzen und 8 saubere Muscheln aufbewahren.

Schritt 2

Die Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden, 25 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Abgießen, mit der Butter und 60 g Saint Agur vermengen und pürieren. Das Püree im Wasserbad warm halten.

Schritt 3

Speckscheiben der Länge nach halbieren, 1/2 Scheibe um jede Jakobsmuschel rollen. Die Sahne 3 Minuten in einem Topf kochen. Fügen Sie 40 g Saint Agur, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie die Sauce.

Schritt 4

Backofengrill vorheizen.

Schritt 5

Das Fleisch der Jakobsmuscheln je 30 Sek. In einer Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bei starker Hitze anrichten. Karottenpüree auf die 8 Schalen aufteilen, jeweils 2 Walnüsse hineinlegen und dann den Rest des Saint Agur in kleinen Stücken auf die Walnüsse geben

Schritt 6

Die offenen Muscheln auf ein Backblech legen, die 30 Sekunden unter den Grill legen.Mit der Saint Agur Sauce bedecken und servieren.

Tipp:

Die Muscheln sollten beim Kauf geschlossen sein, sonst sind sie verdorben.

Informationen

Schon gewusst:

Jakobsmuscheln sind reich an Protein und Omega-3-Fettsäuren und sollten bei jedem bewussten Genießer auf dem Teller landen, den sie zudem  kalorie- und fettarm.

Informationen
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