Zutaten
- 50 g St Môret
- 250 g Himbeeren (frisch)
- 80 g Honig
- 60 Blätter Gelatine
- 120 ml Vollmilch
- 15 g Mandeln, gehobelt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 632,7 kJ / 151,4 kcal |
Fett | 8,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 22,4 g |
Davon Zucker | 20,9 g |
Ballaststoffe | 2,9 g |
Eiweiß | 4,2 g |
Salz | 0,1 g |
Zubereitung
Zubereitung der Himbeeren: 200 g Himbeeren und Honig in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze während 10 Minuten köcheln lassen bis eine homogene Masse entsteht.
Zubereitung der Himbeerpüree: Vom Herd nehmen, pürieren, bis ein glattes Coulis entsteht; durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
Zubereitung der Gelatine: Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in das heisse Coulis einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Stellen Sie sicher, dass das Coulis heiss genug ist, ohne zu kochen.
Rahm aufschlagen: den kalten Rahm mit dem St. Môret in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer festen Creme schlagen.
Coulis unterrühren: das abgekühlte Himbeercoulis vorsichtig unter die Schlagsahne heben.
Kühlen: die Masse in Gläser oder Schalen verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.
Zum Schluss: jede Portion mit den restlichen frischen Himbeeren und den leicht gerösteten, zerkleinerten Mandeln verzieren um einen Kontrast der Texturen und einen intensiveren Geschmack zu erzielen.