Himbeermousse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Kochmodus
Kochzeit
10 Min.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 50 g St Môret
  • 250 g Himbeeren (frisch)
  • 80 g Honig
  • 60 Blätter Gelatine
  • 120 ml Vollmilch
  • 15 g Mandeln, gehobelt
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 632,7 kJ / 151,4 kcal
Fett 8,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 4,4 g
Kohlenhydrate 22,4 g
Davon Zucker 20,9 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 4,2 g
Salz 0,1 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Zubereitung der Himbeeren: 200 g Himbeeren und Honig in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze während 10 Minuten köcheln lassen bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 2

Zubereitung der Himbeerpüree: Vom Herd nehmen, pürieren, bis ein glattes Coulis entsteht; durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

Schritt 3

Zubereitung der Gelatine: Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in das heisse Coulis einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Stellen Sie sicher, dass das Coulis heiss genug ist, ohne zu kochen.

Schritt 4

Rahm aufschlagen: den kalten Rahm mit dem St. Môret in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer festen Creme schlagen.

Schritt 5

Coulis unterrühren: das abgekühlte Himbeercoulis vorsichtig unter die Schlagsahne heben.

Schritt 6

Kühlen: die Masse in Gläser oder Schalen verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.

Schritt 7

Zum Schluss: jede Portion mit den restlichen frischen Himbeeren und den leicht gerösteten, zerkleinerten Mandeln verzieren um einen Kontrast der Texturen und einen intensiveren Geschmack zu erzielen.

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