Herzhafter Nüssli-Salat „Eugène“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Ein Nüsslisalat schmeckt allen und ist ideal als Vorspeise
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • Amuse Bouche
  • 150 g Nüsslisalat
  • 30 g Haselnüsse (gehackt)
  • 30 g Walnüsse (gehackt)
  • 60 g Speck
  • 200 g Weintrauben (kernlos)
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Traubensaft
  • 2 petits oignons frais
  • 80 ml Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Zucker (fein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2400,0 kJ / 575,0 kcal
Fett 49,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Den Käse in Scheiben schneiden. Den Nüsslisalat putzen, waschen und gut abtropfen. Die Nüsse grob hacken, den Speck in dünne Streifen schneiden und knusprig braten. Die Trauben halbieren und mit den Nüssen kurz mit dem Speck mitbraten.

Schritt 2

Für die Vinaigrette die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen, zuletzt das Öl einrühren und abschmecken.

Schritt 3

Den Nüsslisalat mit der Vinaigrette, dem Käse und den anderen Zutaten aus der Pfanne vermischen und hübsch anrichten.

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